Event-агентство как симфонический оркестр

  • 20 сентября 2018
  • RUWARD
  • ПОДПИСАТЬСЯ
  • Генеральный директор REMAR Group Наталья Жиронкина рассказывает об истории и развитии агентства, а также трендах на event-рынке

На страницах портала Ruward.ru генеральный директор REMAR Group (ООО «РЕМАР») Наталья Жиронкина рассказала об истории и развитии агентства, существующих трендах на event-рынке, а также поделилась планами на будущее.

— Чем ваше агентство отличается от конкурентов?

— Первое и самое главное: мы — команда! Все процессы в компании реализуются командами, которые формируются исходя из задач. У нас дружный коллектив профессионалов, способных к коллективному труду и творчеству, в рамках проектной деятельности. Отдельных «звезд» у нас нет, побеждает или проигрывает всегда рабочая группа- команда. Во-вторых, высочайшим клиентским сервисом. Мы в агентстве всегда стараемся перевести взаимоотношения с уровня Заказчик — Исполнитель на Партнерство. При подготовке любого проекта для нас важно обладать полной и детальной информации о компании, разбираться в ее бизнес-процессах, позиционировании бренда, социальных активностях и многом другом. Поэтому мы всегда занудно настаиваем на личных встречах и так называемых «добрифовках». И, наконец, третье — это репутация. Хвастаться не любим, но на нашем корпоративном сайте можно увидеть подтверждение нашего опыта и качества оказываемых услуг.

— Какие качества вы цените больше всего в потенциальном клиенте?

— Способность доверять, делегировать полномочия и принятие решений компании — Партнеру. Идеально — когда к сотрудникам агентства относятся как к докторам, прислушиваются и выполняют четкие рекомендации. Еще хочется добавить также открытость и смелость к новым решениям. Это крайне редкое качество, особо нами ценимое, поскольку позволяет творчески реализовываться.

— За работу над каким проектом/клиентом/задачей вы ни за что не возьметесь – и почему?

— Свадьба и поминки. Ни за какой гонорар, ни по какой дружбе, никогда!

— Если нужно выбрать только одно из утверждений, что вы выберете из трех вариантов: «У нас идеально отлаженные операционные бизнес-процессы внутри агентства», «Мы всегда стремимся делать продукт максимального для рынка качества» и «Во главе угла у нас всегда стоит клиент, мы прикладываем все усилия, чтобы клиент был доволен сотрудничеством».

— «У нас идеально отлаженные операционные бизнес-процессы внутри агентства». Нет, конечно, предела улучшениям бизнес-процессов, но мы считаем их нашей сильной стороной и конкурентным преимуществом.

— Если бы ваше агентство было музыкальной группой, в каком жанре вы бы играли? И сразу второй вопрос вдогонку: какой фильм вы бы посмотрели прежде всего вечером после работы со всем коллективом?

— Лучше сравнивать не с музыкальной группой, а сразу с симфоническим оркестром. Наша деятельность настолько разнообразна и многогранна, что исполнить ее по силам только оркестру и то в расширенном составе. И, опять-таки, оркестр это команда, а любая музыкальная группа предполагает лидера. Кино для нас это отдельное направление для концепций мероприятий. Вспомните успех фильмов «Ситиляги» и «Великий Гэтсби», которые легли в основу бесчисленных корпоративов и вечеринок. Можно смело утверждать, что успешная в прокате кинолента может стать ивент-трендом. Если назвать конкретную киноленту, то наш выбор пал бы на фильм великого футуриста Стивена Спилберга — «Первому игроку приготовиться». Думаем, это как раз следующий тренд.

— В чем главная сила вашего агентства?

— В правде! Нужно быть честными внутри своего коллектива, во взаимоотношениях с партнерами и подрядчиками. На уровень саморегулируемой организации мы еще не вышли, но стремимся. Доходы всех сотрудников открыты и прозрачны. И еще мы никогда не обещаем того, что не сможем выполнить в указанный срок или надлежащего качества, если нет 100% уверенности. Лучше отказаться или пересмотреть условия — репутация для нас дороже всего.

— К вам приходит очень крупный по вашим меркам клиент и говорит: «Давайте сделаем первый пробный проект с огромным дисконтом, почти бесплатно, но зато он пойдет к вам в портфолио, а в случае успеха мы загрузим вас целой очередью задач уже по рыночным коммерческим условиям?». Каков будет ваш ответ, если первый проект, и правда, будет очень-очень хорош для вашего портфолио, да и по поводу очереди из последующих заказов клиент, судя по всему, вас не обманывает?

— Нет, к сожалению, или к счастью, на такие условия мы не пойдем никогда. Хотя время от времени нам предлагают подобные условия, но ответ всегда категорический отказ.

— Расскажите какую-нибудь смешную историю из жизни агентства.

— Лет 10 назад к нам поступил запрос на разработку проекта по привлечению молодежи. Проект был малобюджетный. Презентация проекта почти подходит к концу, как вдруг со стороны заказчика звучит вопрос, а почему мы рассказываем о формировании общества «молодые Курехины», а не «молодые Кулибины» — как было прописано в техническом задании. Хотелось конечно же сгореть от стыда, но первая реакция у людей с чувством юмора победила, и мы начали смеяться, сотрудники со стороны клиента тоже присоединились. Находчивый менеджер агентства, совершивший ошибку, после того как затих смех, объяснил, что найти молодежь с инженерными талантами гораздо сложнее, чем с музыкальными. Что самое смешное — в этой ситуации проект приняли!

— Назовите агентство, которое является для вас образцом для подражания (необязательно российское).

— Сегодня наше приоритетное направление — это организация мероприятий. Если говорить об этой сфере, то успешных российских ивент-агентств не так уж много. Мировые лидеры ивент-индустрии находятся в Америке и Китае, они умудряются штатом в 100 -150 человек организовывать по несколько тысяч мероприятий в год. Вот это эффективность и образец для нас!

— С точки зрения трендов развития рынка и новых digital-технологий, какие инновационные инструменты вы планируете освоить в ближайший год-два?

— Много тенденций и планов: окончательно внедрить канбан, сформировать команды по методике SCRUM, наладить внутренюю систему обучения персонала, создать онлайн калькулятор и многое другое.

— Утром на пороге офиса вы наши чемодан с десятью миллионами рублей с пометкой «От довольного клиента на развитие агентства». На развитие/усиление какого аспекта деятельности агентства вы потратите этот неожиданный бонус?

— Однозначно отдадим на благотворительность! Мы эти деньги своим трудом не заработали, значит с ними можно и нужно легко расстаться.

— Что для вашего агентства важнее – высокая прибыльность или успешное решение интересных задач-вызовов?

— Хочется ответить, конечно же, успешное решение интересных задач-вызовов. Но в предыдущем вопросе мы уже ответили, что сила в правде. Так что, конечно, высокая прибыльность! И чем выше, тем лучше!


Lego собрала полноразмерную модель Bugatti Chiron

REMAR Group заняла I и II место в конкурсе ивент-проектов «Золотой пазл»

Презентация

Скачайте нашу презентацию, чтобы узнать о нас немного больше